blog » WebMaster » 有关点击付费的十大失误

有关点击付费的十大失误

从一月份以来,我试着使用点击付费方式的广告,在这个过程中我犯了很多错。因为错误太多,我有时候只好停下来,看看是不是我的策略有问题。庆幸的是,在这个过程中我也学到了很多东西。现在我很乐意把我在作广告的过程中曾犯过的错误,当然还有还在犯的错误和诸位探讨一下。

1.出价过高

这个听起来没什么,但是一旦做起来的时候就会忘。如果关键词带来的流量不能给你带来利润的话,你的网站就算是排在第一名也不顶用。我不止一次地出高价,好给我的网站增加流量,结果每一次都把我的利润弄得更低。你要事先计算好自己广告的价位,千万不能越加越高。别忘了,我们的目标是获得利润,可不是流量。

2.在周三左右改变广告计划

出于某种原因,在Yahoo和MSN上广告计划的改变会在1-2天后奏效。在某些领域里周五和周六是收益最好的日子,所以如果你在一周中间的时间改变了你的广告计划,你很可能就失去了在周五和周六赚钱的好机会。为了避免这个损失,你最好不要更改现有的广告计划,如果需要,你可以增加些新的计划。总得说来,如果一个广告计划没有失败,就不要改变它。

3.追逐热门的关键词

我可不是一个有着雄厚资金的大公司,我想大部分读到我这篇文章的人也没有很高的广告预算。在搜索引擎中,尤其是在Google上,有非常多的公司在为查询量大的关键词竞争,所以为这些关键词出的价格也是非常得高。在大部分的时候下,你也可能通过竞价给你带来流量,但是你带不来利润,因为你在每个点击上所花的钱比你在它上面所挣的钱要多。

4.追求流量而不是利润

对我来说,点击付费就是为了挣钱。能增加流量固然好,但是如果我不能从中得到很高的回报,我干吗要费这个劲呢?为了寻求更好的销售量,我们很容易就会为了每笔销售支出过高,直到我们发现自己根本一点利润都没有了。所以要记住,利润每一,流量第二。

5.试验新方法 丢掉旧主意

新方法不错,我就花了很多时间尝试不同的东西,但这也是问题所在。如果我能在一种方法上获得很好的收益,那我就应该继续下去,并且尽可能地在其它地方也使用它,可我没有。我一直在尝试新的东西,也浪费了我的预算。别再犯和我这样的错误。你要弄清楚什么方法有用,只要有机会就利用它,不要丢掉它。新的方法更容易花掉你的钱。

6.给没有收益的计划提高投入

这又是一个典型的失策。有时候一种广告计划收效不好,你很容易就会想要提高单价或者每天可支出的广告费,你希望更高的支出或者更多的流量能解决这个问题。请相信我,这行不通。如果你发现一种计划只能勉强全收支平衡,你应该降低单价还要另找个能挣钱的法儿,即便是关键词带来的流量较小。

7.不重视到底是什么能赚钱

这有点像上面的第5点,但这个更普遍化。做生意时,你很容易把钱花在赔钱的买卖上,当然你还会把时间花在不太赚钱的地方。在做点击付费的人当中,有很多人就是这样,既浪费了金钱又浪费了时间。有些人选的方法不好,有些人做的产口不对路,还有些人花了太多的时间把数据分析来分析去,却不想想要怎样扩大自己的生意。

8.尽力想在某个区域成为主导Digging too deep into one vertical

当你的点击付费广告支出不断增加的时候,你可能会发现你在某个词上的竞争上取得了相当不错的结果,你就忍不住就会想要继续努力,好在这个区域内尽可能地成为一个主导者。当然这种想法并没什么错,只不过你的地位越高,你要支出的也越多。举个例子来说吧,在你竞争领域的某个区域里,你可能能找到一些查询量小,价格也低但效果不错的关键词。要是竞争热门词的话,你为每个点击要付的钱是这些词的5-10倍,这样你的最低利润就不能保证了。在多个区域里抓住那些查询量不高但是利润不低的关键词要比在单个区域守着热门词,想成为主导要更容易,回报也更多。

9.过快地进入新的竞争区域或广告平台

在你想使用新的方式增加网站流量的时候,花点时间研究研究,在某个范围内小试一下。我就曾经犯过这样的错,还没想过我的付出会有多大,就一下子把钱投到一个新的竞争领域。我还曾启用新的广告渠道,在那之前试都没试在那些不同的平台上哪种方式最奏效。最终的结果都是我白白花了许多钱。如果我能花点时间试验一下的话,我也不会让自己的那么多钱打了水漂。

10.重视关键词的查询量而不是自己的销售成绩

最后一点,当然也很重要。我曾把工作重点放在了关键词能带来的流量上,而不是我的销售工作本身。比如说,这样一个关键词 “Paris Hilton”能给你的网站带来很多访问者,但如果你的网站是卖手袋的话,“Paris Hilton手袋” 这个词会给你带来更多的有目的性的访问者和潜在的顾客。当然,一个积极的销售人员并不想轻易放弃“Paris Hilton”这个关键词所能带来的流量,但是竞争这个词就不能充分使用你的所有预算,因为这个词所带来的访问者当中有些人只是想找一些有关“Paris Hilton”的八卦消息,这些人可不会买你卖的手袋。

我总结的就这么10点。我希望这些能帮助你在做点击付费广告的时候,不要犯我曾犯过的错误。我建议你在做竞价的时候,时不时地反过头来再看看这个,检查检查你的生意,避免可能出现的错误。

This post has already been read 1026 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论