blog » 职场进阶 » 你发送的每份简历需要做5方面修改

你发送的每份简历需要做5方面修改

你觉得像是在不断地将自己的简历发送到一个黑洞中去吗?由于如今有这么多的工作申请都是通过大型的数据库应用程序提交的,你肯定会有这样的感觉。但是,一个老派的规则仍然适用,或许现在比以往的任何时候都要更适用,那就是为每一份特定的工作量身定做自己的简历。那些你可以打印出一堆个人简历并用它填满整个城镇的日子已经一去不复返了。每一次你点击发送按钮时,请首先确保你已经完成了以下这五项调整–它们可能就不会保证你得到这份工作,但它们一定可以让你迈入参加工作面试的大门。

突出你的最相关的工作成绩

为工作面试做好准备的一部分就是计划好你将如何把自己的工作经验和手头的这份工作联系起来。“对于一份典型的工作来说,你可能会想出12项工作成绩要点–但在你所发送的简历上,你应该只选择最重要的6个或7个,”总部位于芝加哥(Chicago)的领导力咨询公司JB培训解决方案(JB Training Solutions )的总裁布拉德·卡什(Brad Karsh)说。把工作描述作为指导。“如果一份工作需要的是可以做销售的人,那就要将你的任何销售相关的工作经验要点移到列表的最上面,”卡什说。

去掉所有不适合的工作

你可以在文件夹里保存一个“主”简历,这是一份冗长且包括了你所从事过的每一份工作的建立,或者,你也可以保存几种与你将会申请的不同类型的工作相关的不同类型的简历。但是,永远都不要发送一份有着无关的信息的简历。“你的潜在雇主并不需要看到你在大学时干了三个月的那份工作,”Glassdoor.com网站的事业与职场专家拉斯蒂·吕埃夫(Rusty Rueff)说。任何被当作让你感到自豪的源泉但对招聘人员来说毫无意义的荣誉奖项或实习也同上。

显示出你可以帮助满足该公司的核心需求

除了阅读职位描述并通过调整简历来做出回应之外,你还应该研究公司的需求,并且,如果可能的话,要在你的简历中解决这些需求。“透过潜在雇主所最关心的是什么的镜头写出你的工作成绩。例如,针对在提高员工参与度和积极性方面有兴趣的雇主,要在简历中包含‘通过注重工作团队建设、员工参与和生产力创新,在净利润方面获得了20%的提升’的内容,”《简历魔法(Resume Magic)》的作者苏珊·惠特科姆(Susan Whitcomb)说。

更改你的通信地址

如果你正要搬家(或在考虑中),你可能希望不在你的简历中写出目前的通信地址,以避免其阻止了招聘人员传递你的简历。“或者,把你的通信地址更改为在那个新的区域里的你的朋友的地址,或者只是去掉街道的地址,而仅仅把城市和国家写在地址栏内,”城市就业服务(City Career Services ),一家位于新纽约市的职业咨询公司,的创始人金佰利·史内德曼(Kimberly Schneiderman)说。

提及你想分享的个人爱好

如果你知道谁将会阅读你的简历,做一些小研究。如果你们有任何的共同之处,试着在拟的简历中的适当位置提及它,吕埃夫说:“有一些像是热爱跑步或是同一家课外组织的会员之类的共同之处可以有助于让你的简历获得关注。”

翻译:杨睿爽

[来源:http://blogs.bnet.com.cn/?uid-18404-action-viewspace-itemid-26704]

This post has already been read 1105 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论