blog » C#/NET » C# 中用于折叠代码的 #region 和 #endregion

C# 中用于折叠代码的 #region 和 #endregion

#region是C# 的 预处理器指令,它在使用 Visual Studio 代码编辑器的大纲显示功能时指定可展开或折叠的代码块,便于查看。虽然 Visual Studio 也响应大括号的折叠,但大括号会引起作用域的变化,而 #region 和 #endregion 则不会。

注意事项:

  1. #region 和 #endregion 大小写敏感。
  2. #region 和 #endregion 可以嵌套。
  3. #region 后面可以跟任意文字以对该区域进行说明。
  4. #region   块不能与#if   块重叠。但是,可以将   #region   块嵌套在   #if   块内,并且可以将   #if   块嵌套在   #region   块内。

示例

#region 关闭事件
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
}
#endregion

[ 参考链接:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/9a1ybwek(VS.80).aspx]

This post has already been read 1371 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论