blog » Startups » SendCloud:为国内创业者解决邮件发送烦恼

SendCloud:为国内创业者解决邮件发送烦恼

团队:搜狐武汉研发中心
团队Leader:邱英波(weibo)
产品:SendCloud 邮件发送/统计服务

创业之事无微不至,总是觉得当一切都准备就绪的时候,还会因为一些问题造成困扰,比如邮件问题。不少创业者会接到这样的问题,比如用户无法收到注册邮件,或者被邮件服务提供商 (ESP) 过滤为垃圾邮件,邮件发送出去后,用户围绕它会发生哪些行为?是谁对邮件进行了退订与投诉?谁对邮件进行了打开与点击?如何避免网页上应用程序生成的合法邮件被误判为垃圾邮件呢?怎样与各个 ESP 联系,进行 IP 备案,来一劳永逸呢?

为了给创业者和开发者们解决以上的邮件问题,搜狐武汉研发中心团队在国内率先推出了 SendCloud 邮件服务。SendCloud 专注于邮件发送领域,为开发者提供强大的 API 接口,解决邮件的送达、追踪难题。它的主要特点有:

为创业者节约时间、资源与金钱:SendCloud 专注于邮件发送领域,专业的角度出发,我们更明白开发者在邮件发送中面临的各种难题:基础设施维护、ES白名单确认、发送频率控制、邮件发送追踪,每一个技术细节都确保无误,让开发者有更多时间专注于开发,让创业者有更多资源投入于创业。

邮件高效送达:一封邮件,SendCloud 专注于邮件发送,为邮件提供 DKIM 签名与退订链接、负责发送过程中 ESP 门户申诉与白名单确认,多重措施,确保您的邮件高效送达。

丰富的API接口:SendCloud 为开发者提供多种 API 接口,将来无论是邮件的发送、追踪、接收……都可以通过 API 轻松完成。

实时、精准的数据分析报表:SendCloud 拥有的数据追踪功能,能实时跟踪一封邮件的各种遭遇。高效的数据刷新技术,快速、准确地掌握邮件发送情况,并由此开展更有效率的营销工作。

按需控制发件量:无论是低于百封,还是高于百万,SendCloud都可为您提供针对需求的发送服务。

虽然说现在快节奏的即时通信和社交网络更受大家的欢迎,但是电子邮件这个“古老”的互联网业务还占据着重要的地位。尽管电子邮件在非工作沟通中的比例降低,但电子邮件依然承担着网站完成注册、欢迎、确认、通知等工作,这对于创业公司来说,还是非常重要的一个环节。

其实,SendCloud 应对了大多数开发者与创业者的一个很简单的需求:通过忙碌的开发,他们终于完成了工程的主体或者是核心,这个时候,一个问题迎面而来:怎么将开发的应用与用户联系起来?鉴于,目前邮箱依然是广大用户的网络通行证,所以这个问题基本上可以说是:怎么将开发的应用与广大用户的收件箱(注意,不是垃圾箱或者广告邮件,而是收件箱!)联系起来?

对于 MP(Mailbox provider) 来说,来自外部应用的有价值的内容会越来越重要;对于应用开发者来说,邮箱是一个依然可靠的目标平台。通过 SendCloud 的努力,同时为消费者、MP、Developer 提供价值。SendCloud 的价值也就在于帮助应用和收件箱产生连接,利用收件箱创造最大的价值。

在国外也有同类邮件发送服务,如 Amazon SES (Simple Email Service) 、MailGun、MailGrid、Postmark等,国内不少创业公司也使用以上网站的邮件服务,不过 SendCloud 和上述服务商相比也有自己的优势,比如在国内 ISP 的到达率上。

SendCloud 团队今年3月成立,之后开始负责搜狐视频、17173的邮件发送服务。大概在11月29日,将开放注册功能,整个产品进入公测阶段。 SendCloud 已经于2013年3月18日正式上线,开始商业化。

[来源:http://tech2ipo.com/56656]

This post has already been read 1076 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论