blog » C#/NET » winform笔记之GroupBox 控件

winform笔记之GroupBox 控件

GroupBox控件又称为分组框,该控件常用于为其他控件提供可识别的分组,其典型的用法之一就是给RadioButton控件分组。

可以通过分组框的Text属性为分组框中的控件向用户提供提示信息,设计时,向GroupBox 控件中添加控件的方法有两种:

一是直接在分组框中绘制控件;

二是把某一个已存在的控件复制到剪贴板上,然后选中分组框,再执行粘贴操作即可。

位于分组框中的所有控件随着分组框的移动而一起移动,随着分组框的删除而全部删除,分组框的Visible属性和Enabled属性也会影响到分组框中的所有控件。

分组框的最常用的属性是Text,一般用来给出分组提示。

This post has already been read 1162 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论