blog » Java/J2EE » Spring 3 各JAR包说明

Spring 3 各JAR包说明

1. spring.jar
是包含有完整发布模块的单个jar 包。这个在~3.03之后不再提供!想要该包的同学,把dist目录下的jar全部解压开,在打包成spring.jar即可。

2. org.springframework.aop
包含在应用中使用Spring的AOP特性时所需的类。

3. org.springframework.asm
Spring独立的asm程序, Spring2.5.6的时候需要asmJar 包,3.0开始提供他自己独立的asmJar。

4. org.springframework.aspects
提供对AspectJ的支持,以便可以方便的将面向方面的功能集成进IDE中,比如Eclipse AJDT。

5. org.springframework.beans
所有应用都要用到的,它包含访问配置文件、创建和管理bean以及进行Inversion of Control / Dependency Injection(IoC/DI)操作相关的所有类。

6. org.springframework.context.support
包含支持缓存Cache(ehcache)、JCA、JMX、邮件服务(Java Mail、COS Mail)、任务计划Scheduling(Timer、Quartz)方面的类。

7. org.springframework.context
为Spring核心提供了大量扩展。可以找到使用Spring ApplicationContext特性时所需的全部类,JDNI所需的全部类,UI方面的用来与模板(Templating)引擎如 Velocity、FreeMarker、 JasperReports集成的类,以及校验Validation方面的相关类。

8. org.springframework.core
包含Spring框架基本的核心工具类,Spring其它组件要都要使用到这个包里的类,是其它组件的基本核心。

9. org.springframework.expression
Spring表达式语言。

10. org.springframework.instrument.tomcat
Spring3.0对Tomcat的连接池的集成。

11. org.springframework.instrument
Spring3.0对服务器的代理接口。

12. org.springframework.jdbc
包含对Spring对JDBC数据访问进行封装的所有类。

13. org.springframework.jms
提供了对JMS 1.0.2/1.1的支持类。

14. org.springframework.orm
包含Spring对DAO特性集进行了扩展,使其支持 iBATIS、JDO、OJB、TopLink,因为Hibernate已经独立成包了,现在不包含在这个包里了。这个jar文件里大部分的类都要依赖spring-dao.jar里的类,用这个包时你需要同时包含spring-dao.jar包。

15. org.springframework.oxm
Spring 对Object/XMl的映射支持,可以让Java与XML之间来回切换。

16. org.springframework.test
对Junit等测试框架的简单封装。

17. org.springframework.transaction
为JDBC、Hibernate、JDO、JPA等提供的一致的声明式和编程式事务管理。

18. org.springframework.web.portlet
SpringMVC的增强。

19. org.springframework.web.servlet
对J2EE6.0 的Servlet3.0的支持。

20. org.springframework.web.struts
Struts框架支持,可以更方便更容易的集成Struts框架。

21. org.springframework.web
包含Web应用开发时,用到Spring框架时所需的核心类,包括自动载入 WebApplicationContext特性的类、Struts与JSF集成类、文件上传的支持类、Filter类和大量工具辅助类。

This post has already been read 976 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论