blog » Startups » 如何成为世界上最好的创业者

如何成为世界上最好的创业者

美国资产管理公司Formula Capital总经理詹姆斯-阿尔图奇(James Altucher)在TC撰文,探讨了一些创业的经验。以下是全文:

根据一项调查,10个人中有9个会认为自己是“高于平均水平”。让我们暂时先认为“平均等于中位数”。很显然,不可能10个人中有9个是高于平均水平的。大部分人都有这么一个特点,认为他们在许多不同的领域都会有不错的表现。

让我们回到Malcolm Cladwell的书上,《异类 – 不一样的成功》。根据他在书中提到的“10000小时规则”,你如果要确保自己能成为某一个方面做的最好的之一,你至少需要10000个小时的训练。

他 列举了甲壳虫乐队的例子。开始他们是一般人。之后,他们在德国一个脱衣舞俱乐部里一天连续不断的演出,持续了接近一年的时间,这就是他们经过的10000 个小时的训练,之后他们成为历史上最好的乐队。鲍比·菲舍尔开始也是一般的象棋选手,但是经过他10000个小时的训练之后,他成为了历史上最好的国际象 棋选手。我的朋友Ylon开始对于扑克一窍不通,后来他经过自己的10000个小时之后,突然就拥有300万美元,并且成为世界上最好的扑克选手之一。

或 许,你不必成为历史上最好的,不必去高于一般水平。但是,世界上大部分值得去做的事情都有一个非常陡的学习曲线,之后就变得非常的平坦了。所以,获取 1000个小时可以让你比大部分人做的好,然后再经过2000-5000小时阶段之后你就会成为你的同行中最好的,然后再经过5000-10000小时的 最后阶段的不断的改进之后,你就成为世界上最好的了。

需要说明的是,最后一个阶段需要5000个小时是因为这个过程是不明显的,并且是在很 微妙的进行的。但是没事。如果已经坚持了5000个小时了,谁还在乎其他的5000个小时呢?最重要的是2000-5000小时这一部分。我们需要养活我 们的家庭然后才能够享受生活。不是每个人都要成为甲壳虫或乔布斯。

作为一个创业者,我曾经和数以百计的其他创业者讨论过关于创业的一些经历。根据我自己的经验,2000-50000个小时的训练对于成为一个成功的创业者是必须的——这是一种可以让你去创造一个人们所需要的产品,可以去获得利润,可以出售业务的成功。

带着你的激情在你感兴趣的领域奋斗2000-5000小时,然后再去接下来的10000个小时里去讨论如何快乐和健康的生活,这是一个很好的方式。至少这是我的推荐。

在这5000个小时里,你需要做什么呢?怎样才能将事情做的更好呢?如果你已经开始做下面的一些事情了,那么你可以开始为你的5000个小时开始计时了,但是,我觉得下面的这些事情必须要保持平衡,不能只做其中一个而忽略其他的。

1. 积累经验。
如果甲壳虫乐队只是阅读一些关于音乐的书的话,他们永远是无法成为好的乐队的。老虎伍兹在3岁的时候就开始光顾一些俱乐部。如果你想成为一个创业者,现在就要开始去实现你的想法。可能这些想法开始所需要的资源是有限的。立刻着手去做,立刻去向用户、投资者、收购者去推销。

2. 自我分析。
想一想你当前正在做的事情,进行逻辑分析一下,看能否找到一个好的方法可以将它做得更好。比如,作为一个扑克选手,回顾一下你已经参加过的比赛,想一想当时你是否可以采用一些不同的方法。

3. 找到一个好的导师。
每 一个优秀的象棋选手都是有一个老师的。在这件事情上我不认为存在什么例外。这适用于大部分的游戏、运动或其他不容易擅长的事情。我认识的大多数的创业者都 是有一个导师的。至于我自己,在我进行创业之前,我曾经在一个大的公司——HBO/时代华纳,它是我认为运行最好的集团之一。这个公司本身就是我的导师。 我也花了很长的时间和这些历史上最好的默默无闻的商人在一起。

4. 从历史中学习。
甲壳虫很显然是学过猫王的音乐。他们 很可能也研究过从20年代开始流行的爵士音乐。据我的猜测,他们还研究过巴赫的艺术。鲍比菲舍尔曾一度消失了一年,期间他研究了19世纪进行过的每一场比 赛。当他重新出现的时候,他对一个比较不同寻常的开局进行了改进,这种高级的开局的方法最后一次出现是在19世纪。

5. 交流。
不 仅要和你的导师进行交流,还可以和你这个领域中的一些其他的同学进行交流。这种交换想法是一个很好的方法。将你的想法和你对某个领域的想法进行综合,然后 提出一些只靠你们自己无法提出的一些新的想法。Paul McCartney与John Lennon的组合是史上最成功最有影响力的歌曲创作组合。这是一个很好的例子。Google的布林和佩奇的合作是现代创业者合作的一个很好的例子。

6. 从失败中学习。
从 你的一些失败中进行学习是一个可以让你很快越过学习曲线陡坡的很好的方法。我的孩子在一些事情上失败了之后就经常放弃了。不过这没关系。他们只是对那些不 感兴趣。但是,一旦你找到一些你感兴趣,并且非常想做的事情之后,你很可能就会说,“下一次我要做得更好”。这时候,你已经知道你自己开始专注于一些事情 ——这些事情让你激情燃烧,它是你的梦想,在这个领域你可以成为一个大师,在这个领域你可以成为一个创业者。这时候,你终于了解了自己的一个小秘密,你可 以私下里为自己感到骄傲,至少你找到了一个很少有人可以竞争过你的领域。99%的人在某个领域失败之后就会放弃。失败是一个最好的过滤器,如果你保持自己 不被过滤掉那么最终你会成功的。如果你失败了,并且要从中学习,你可以回到第二步,进行自我分析,然后重新开始。

7. 探索更多的领域。
如 何使自己成为一个伟大的计算机科学家?去学习生物学。如何使自己成为一个伟大的投资者?去学习音乐。“各种可以思想相互交配,然后进行进化,淘汰掉那些畸 形的后代,保留住那些可以很快适应的后代”。能够得到这种后代的唯一的方法就是全面的去探索一个全新的领域,然后在你感兴趣的领域和你研究的领域之间建立 联系,寻找相关性和因果关系。最近,我发现,研究量子力学给了我一些难以置信的,我想都没有想过的一些很好的见解。同样也可也关注每天的博客。研究查理· 布朗(美国漫画家,创作了史努比)的见解也可以得到很大的帮助。

8. 平衡。
我曾经提到过阻挡创业者成功的9种障碍,其实这对于每一个人努力的人都是适用的。一定要尽量的去避免这9种障碍:疾病,懒惰、多疑、粗心、妄想等等。以上这些要做到平衡。

[整理自网络]

This post has already been read 945 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论