blog » Read » 赵劼:我想让外国人也看中国人写的技术文章

赵劼:我想让外国人也看中国人写的技术文章

23岁的赵劼很不普通,因为他有6年半.NET开发经验,曾是Windows Live China的开发工程师,现在是MSDN Webcast讲师和微软MVP;23岁的赵劼很普通,因为谈起自己他总会说“这太普通了,我还没做出什么真正出彩的事呢!”。

有什么事情会让赵劼觉得不那么普通呢?每当看到自己文章后面的几百条网友回复时,他会不经意的露出一丝满足的笑容,或许这才是他眼中的“色彩”吧!现在他已经发表的几百篇技术文章受到众多网友的追捧,单篇文章的点击量在2000以上。他自己的大部分时间都用来回答问题,因为他要帮助开发人员避免误用、滥用微软的产品,要给他们提供最好的解决方案。

赵劼原本是一个很纯粹的技术追求者,喜欢独自钻研技术,喜欢默默解决难题。但就在这段拼命汲取知识的过程中,他发现大部分受到程序员尊敬甚至是崇拜的技术文章都来自国外,他忍不住问自己,难道中国就没有高手,就没有值得分享的经验吗?
赵劼变了,变得不那么“纯粹”,变得热衷和所有的人分享他能获取到的知识。Webcast结束后他会仔细的回答每一个提问,他在博客和BBS不断的发表文章,即使是点滴的经验他也希望能介绍给每个网友。同时,他还紧锣密鼓的撰写《ASP.NET AJAX剖析与实践》一书。

回顾以往的种种,赵劼很坦然,“其实我的想法特简单,就是想让外国人也来看中国人写的技术文章,现在我把它当成了自己追求的理想。”

上榜理由——
担任MSDN WebCast讲师,负责ASP.NET AJAX深入浅出系列课程。此外,分享自己技术经验与成果的优秀博文目前已达200余篇,反响热烈,深受好评,并且通过博客,Email等途径已经为网友回答了成百上千的问题。与此同时,还在微软中文社区担任版主,以及InfoQ的.NET编辑,也在定期录制“MVP播客”等额外的内容。由于在社区的突出贡献有幸被评选为微软MVP,也正因如此获得了更多在社区活动的机会。

英雄建树——
● 2007年3月,赵劼担任MSDN WebCast讲师,负责ASP.NET AJAX深入浅出系列课程。
● 目前已发表的博客文章达200余篇,单篇文章的点击量平均在2000以上。
● 通过MSN、博客和Email等途径已经为网友回答了上千的技术问题。
● 现在微软中文社区担任版主,以及InfoQ的.NET编辑,也在定期录制“MVP播客”等额外的内容。
● 2007年7月,被评选为微软MVP。

赵劼:

架构师、软件开发工程师。
毕业于复旦大学软件学院,曾就职于微软Windows Live China担任软件开发工程师(实习)。当过一段时间的自由讲师,后在上海激动通信有限公司任职。目前刚处于创业初期,担任上海柏盛技术有限公司架构师。
博客地址:http://blog.zhaojie.me

[来源:http://fangtan.blog.51cto.com/146874/63429]

This post has already been read 1125 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论