blog » Read » 关于违章罚款缴纳的总结

关于违章罚款缴纳的总结

问题如下:
我上个月有三次违章记录,每一次都被罚款200元,但是由于我一直在外地出差,这些罚款都还没有交。我想问一下律师这些交通违章罚款一般是什么时候交啊?我这样不交罚款有什么影响吗?

回答:

交通违章罚款以交警开具的违法行为通知单日期为准的,接到交警开具的违法行为通知单后必须15日之内到指定银行缴纳罚款。

超过15日之后就收滞纳金了。电子警察拍下来的违章交通管理部门不会用任何方式通知,在下次验车前交罚款都可以,没时间或不方便的话到验车那天当时交也行。

如果交通违章的罚款未交的话,是有一定影响的:

1、现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止。

2、违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车。

3、现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理。

4、违章未处理的,发生事故、车损等,都将得不到车辆保险公司的理赔。

5、违章未办理的,不能通过车辆年审、季度审和综合审。

=========

违章罚款的处理流程

1,随便找个就近方便的交通队,一般都在一楼大厅,带上驾照,行驶本,牡丹卡,是不是本人无所谓,去窗口办理处罚

2,办理结束后,直接去随便一个工行缴费即可。

或者自助办理。交通队都有自助办理的机器,把牡丹卡插进去,根据提示一步一步操作即可,连罚款都可以一并缴纳,不用来回跑。我都是自助办理的。前提是牡丹卡要有足额的钱,如果没钱,牡丹卡可以透支600元(听说现在可以透支1000了),只要罚款在600以内的,可以先透支,再还款。

This post has already been read 1011 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论