blog » Read » 车辆违章罚款怎么办理?

车辆违章罚款怎么办理?

以下杭州交通违规处理
之前有陪领导去交过几次违章罚款,近期因有朋友违章,偶正好有朋友在交警支队,帮忙过程中也学到了一些违章处理的常识,所以特将自己扫盲到的一些大家平时用得着的部分进行了归纳,以备不时之需。如有不全之处,还请见谅。

一、普通违章处罚流程:
1、违章记录查询: http://www.hzti.com/
2、如有违章,需到各交警支队进行确认,确认无误后,由交警支队开具处罚单及扣点。

附各支队地点:
上城交警大队:杭州江城路402号。电话:86811521
下城交警大队:杭州香积寺路9号。电话:85387840
江干交警大队:杭州明月桥路16号(麦德龙超市附近)。电话:86412968
西湖交警大队:杭州曙光路81号。电话:87888703
拱墅交警大队:杭州莫干山路803号。电话:88901516
滨江交警大队:杭州杭萧路666号。电话:86621789
景区交警大队:杭州天目山路185号。电话:87985737、87977216
下沙交警大队:杭州下沙开发区10号路公安大楼。电话:87283049
机动交警大队:杭州文晖路336号。电话:87282405
绕城交警大队:杭州绕城公路半山收费站内。电话:88258921
机场交警大队:杭州萧山机场西大门交警违法处理室。电话86662181
萧山、余杭区及市属五县(市)号牌的车辆也可到车辆所属的县、市、区交警大队接受处理。 (处理时间以当地交警大队公布的时间为准)
杭州地区的车辆也可到车辆所属县、市、区交警大队接受处理。
注:违法超速达50%以上的请到违法行为发生地交警大队接受处理。

处理时间: 上午8:30—11:45,下午13:00—17:00

节假日:
一、元旦、春节、清明、五一、端午、中秋等国务院公布的法定节假日期间和9月29日到10月3日不予受理。
二、每周六和国庆节长假期间的4日到下城、江干、拱墅、西湖、下沙大队处理。
三、每周日和国庆节长假期间的5日到上城、景区、机动、滨江、绕城大队处理。
四、机场交警大队处理时间:上午8:30—11:00,下午14:00—16:00(周六、日和节假日不予受理) 3、拿着处罚单在规定时间内到规定银行(目前应该是建行)交纳罚款。

二、累计违章处罚流程
1、累计违章多次不处理,扣点超过12点的,将会被吊销驾照,及扣车。
2、车主需在15日内到安全教育学校(绍兴路468号)报名,接受交通安全法律、法规教育和考试。为期一周,白天上课。
3、被扣的车需在核销掉剩余的点数及缴纳罚款后才能领取。
4、如借别人的驾照去核销,需由持证人本人亲自前去。
5、可借用外地驾照扣点。 希望能帮到你哦

北京的也应该查不多吧。

This post has already been read 1156 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论