blog » Read » 2013年北京外地车限行规定

2013年北京外地车限行规定

一、非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。

二、持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日 9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。

北京机动车尾号限行规定

2013年4月8日至7月6日,周一至五限行尾号顺序为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;

2013年7月7日至10月5日,周一至五限行尾号顺序为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7;

2013年10月6日至2014年1月4日,周一至五限行尾号顺序为:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6;

2014年1月5日至4月10日,周一至五限行尾号顺序为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0;

限行尾号含临时号牌,车牌尾号为英文字母的按0号处理。法定节假日和公休日不限行。限行车牌尾号每13周轮换一次。

北京机动车尾号限行规定:限行范围/限行时间段

公务车:停驶范围为本市行政区域内所有道路,停驶时间为0时至24时。

私家车:限行时间段为周一至五的早7时至晚20时,限行范围为五环路以内(不包括五环路主路)。

限行违规处罚

对于确属忘记限行日,无意开车出门的车辆,在接受了一次处罚后(罚100块,不扣分),在3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,而不用担心被再次处罚。但若一天内连续出行,则将会被连续处罚。

如何办理进京通行证

外地机动车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,持驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证和环保标志,并经环保部门现场检测车辆尾气合格后,办理进京通行证。外埠进京的客车和货车通行证有效期分别为7天和3天。

与往年不同,外地车办理进京证时,需要多提供环保标志一项证明。北京周边18个进京证办证处设有环保执法岗,现场对进京车辆尾气进行检测,确定尾气合格后,车主可凭一次性排放合格证换领进京证。

交管部门表示,办证时还将核查车辆违法及缴纳罚款记录,凡有未接受处罚违法行为、存在未缴纳罚款违法记录的,一律不予办证

This post has already been read 949 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论