blog » Read » 关于婆媳关系

关于婆媳关系

★#婆媳关系#
老公正常上班外又做生意,所以平时开销不大用工资,之前工资攒下结婚用了,可是现在我们成家了,我 认为婆婆应该给我,可是婆婆一点都没有反应,我是简单直白的人,怎么样更好的 在老公面前谈有关婆婆的问题?
————————-
答:非常自然、不刻意地提起:那些攒的钱,妈是想存着用来买房子还是怎么着? 不过你也要做好准备,这个钱放在他妈手里,说不定已经被拿去做什么了。 结婚了不要总惦记老人手里那点钱,婚后 你们俩的钱不都是你的么!如果老公工资卡还在婆婆手上,那看下面:

★#婆媳关系#
和老公结婚一个月,婚前老公工资卡一直是婆婆拿,结婚后婆婆也 没有给我的意思,跟老公商量同意把工资 卡要回,可是老公说要等找个好时机,请 求娃娃帮助怎么能不惹婆婆的情况下拿回 工资卡?老公单亲,比较孝顺。婆婆比较 强势,平时比较通情达理,可是这次好像很奇怪,求娃娃帮助,谢谢!

————————-
答:平时别拿自己的钱出来花。 不要让自己怀孕,表现出自己压力太大, 不敢怀孕所以怀不上,因为担心条件不允 许,手里没有钱。

★#婆媳关系#
我和男友相恋四年计划明年领证,同岁26,准婆婆最近提出希望 我们领证前同居一段时间(未明说但感觉 是要求住男友家里) 磨合,怕我不会做家务照顾不好男友之类,还说她也有许多经 验可以教我 。我感觉委屈,似乎准婆婆对我不满意,我家传统保守不正式办酒 不会答允住一起。我不知道这是否是婚前杀价,我应该如何应对?是否应该时常上 门帮做家务表现贤惠?还是态度坚决不同 意?这个问题最近非常困扰我。我个人条 件应该算较好,被未来婆婆挑剔有些委屈 抵触情绪,真心希望能看到娃娃的解答, 再次感谢娃娃
————————-
答:让你妈去说。“我们是嫁女儿,又不 是卖东西还要送货上门,本来是一家有女百家求的,没结婚就让两个孩子同居,难道到时候觉得不行了你们还要把女儿退回 来吗?” 坏人都交给娘家人去做。

★#婆媳关系#
老公有个弟弟,在我和老公认识的时候就感觉到他爸妈偏心他弟。我妈就说对不疼爱的儿子,也不不会多疼他的媳妇和孩子的。我也没想刻意讨好公婆,一开始相处的时候基调就是淡淡的相处模式,现在也是。一个邻居阿姨家也是两个儿子,疼大儿子,大儿子家生的女孩也特别疼。二儿子家生的男孩都不太稀罕,对二儿子的媳妇也有意见似的,这个 二儿媳妇比大儿媳妇活泛,会来事,会说话。从那个阿姨话里能听出来不太待见二 儿媳妇。所以我觉得我还是省省吧!这是根源问题,我改变不了。娃娃怎么看我的想法?我是不是太悲观了?有什么建议?
————————-
答:就算是一窝鸟,雌鸟不也是先挑最大的养吗?关系过得去就行了,和家里的大的有什么可争的呢?到时候养老不是也主要靠他们么。

★#婆媳关系#
娃娃好,我是你的新粉。 我想请教娃娃,由于我工作时间不规律, 过年不能回家过年,自己家和婆家都回不去。我先生可以,但他陪我所以也不回 去。我婆婆常在我面前说:你工作好辛苦,过年回不了家,好辛苦。但私底下对 别人嫌弃我,可是她从不当面说,这个我该怎么破。当然,目前我自己在努力奋斗中。
————————-
答:她当面说你好就挺好了呀。私底下说什么你怎么能管的了呢?就像我也有许多粉丝表面对我毕恭毕敬,背后不知道说我些什么呢!你这是把自己当成太平洋上的警察了?哪能管得了别人的嘴啊!

★#婆媳关系#
娃娃,我和老公是10月初才领证的,婚礼他们家打算年底在老家办。 问题是婆婆和老公说这个婚礼要和 她大儿子(老大一家和婆婆都在深圳)的 孩子满月酒一起办,我听了心里很不高 兴,觉得这样还不如我们蜜月旅行,但是 又觉得人生一辈子还是想要一场婚礼。 现在我该怎么办,如何让老公给婆婆说办 婚礼我们自己单独办,不和孩子满月酒一 起,并且不让婆婆觉得我刚进门就事多。 谢谢娃娃帮我解答拉!
————————-
答:这事儿要是你妈提的你也就认了。 不要为了反对婆婆而反对婆婆,太多媳妇们都是从一开始就对带着对婆婆的偏见看问题的。

[整理自网络]

This post has already been read 1011 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论