blog » Read » 宝宝胆囊偏大如何处理

宝宝胆囊偏大如何处理

都在一厘米范围内呀。 另外我找到一个资料,希望帮到你: 我儿子在26周的时候也查出来胎儿胆囊增大2.8*0.7公分,32周复查的时候增大成3.44*0.78公分,36周复查缩小为2.5*0.6公分,38周出生时又变成3.0*0.6公分,现在宝贝已经一个半月了,黄疸已退,大便也很正常,非常健康。

我特别在这里留言,想告诉在孕期和我遇到同样情况的妈妈,千万不要害怕,在发现胎儿胆囊增大的时候,建议去做一下羊水穿刺,检查一下染色体和巨细胞病毒,并做一下心动B超,看一下胆囊附近有无其他的囊肿,如果只是单纯的胆囊增大,其他器官都正常的话,那么请放心宝宝一定没事的。

因为宝宝在胎儿的时候肝脏就已经分泌胆汁并存在胆囊里,到后期胆囊内的胆汁会随着妈妈进食而收锁,所以胆囊大小也会随之发生微小的改变,甚至因为B超时候的体位而有所不同,所以不必太在意。 看到胎儿胆囊增大很多人都和先天性胆道闭锁联系在一起, 如果是肝区胆管的胆道闭锁,那么肝脏分泌的胆汁都无法流到胆囊里并储存的,所以一般B超显示的都是萎缩胆囊或者小胆囊,而不可能是胆囊增大。如果是胆总管的胆囊闭锁,那么除了胆囊增大以外,在胆囊附近通常会伴有一个囊肿,如果B超检查也没有,那么胆囊增大只是单纯胆囊内储存的胆汁比较多,出生后随着宝宝进食收缩就正常了。

宝宝出生后请特别注意他的胎便,如果胎便是正常的绿黑色,就说明宝宝在肚子里胆道是通的,因为胎便就是胆汁和肠道垃圾的混合物所以才呈现绿黑色。之后的一个月内请继续观察孩子的大便和黄疸,如果黄疸消退了,大便也一直呈现黄绿色,妈妈们就可以放心了。

这些全部都是我自己总结的心得,希望对有类似情况的准妈妈有帮助,最后祝愿宝宝们都能健康平安的长大。有需要的可以和我联系,希望能帮助到你们673174226 另外,心理素质不好的妈妈可以做个无创,免得后期担心。

来源:http://www.babytree.com/ask/detail/8291989

This post has already been read 992 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论