blog » 生活百科 » 北京新版”小客车摇号系统”上线 可查询累计摇号次数

北京新版”小客车摇号系统”上线 可查询累计摇号次数

明年起,购车摇号实行阶梯中签率,累计参加摇号次数越多的,中签几率越大。但受“断档”影响,一些摇号人并不清楚自己具体摇了几次了。

《法制晚报》记者今天上午了解到,明年1月1日起,新版“小客车摇号系统”上线,届时申请人即可登录直接查询累计摇号次数。

“我忘了确认延期,断了好几个月才又重新申请的,已不记得具体参加几次摇号了,到底能不能赶上几率提高2倍的那拨儿?”市民边女士摇了3年号也没见中签,现在担心自己享受不了优待。

记者了解到,177万“摇号大军”中不清楚自己摇了多少期的不在少数,有的是忘了确认延期,有的因更改姓名、更换驾照所在地等原因出现了申请“断档”,还有的是久摇不中主动退出再申请换手气。

《法制晚报》记者从小客车指标办了解到,“小客车摇号系统”正在改造,将于明年1月1日上线,新系统将可直接查询累计摇号次数等情况。

记者发现,目前市民也有渠道了解摇号次数,但比较麻烦,即登录“北京市小客车指标调控管理信息系统”,进入网站首页“状态查询”中的“审核结果查询”,通过申请编码,查询自己在2011年1月至2013年11月各期中是否通过审核,只要当期审核通过且没有中签,就可计入累计摇号次数。

This post has already been read 1287 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论