blog » 生活百科 » 津保高速

津保高速

天津段全长24公里,全线设3个收费站,分别为天津站、津同站、河北站。自京沪高速代用线外环线口的津静收费站上高速,经津晋高速—京沪高速正线上津保高速,只需行车20多分钟即可到达津保高速河北界。也可自外环线与丁字沽三号路相交处的津保立交桥起,沿津保高速行车155公里到达保定,行车136公里可到达白洋淀。另外,经津保高速至京珠高速高碑店站还可到石家庄、山西五台山等地。

基本简介
天津段全长24公里,全线设3个收费站,分别为天津站、津同站、河北站。自京沪高速代用线外环线口的津静收费站上高速,经津晋高速—京沪高速正线上津保高速,只需行车20多分钟即可到达津保高速河北界,也可自外环线与丁字沽三号路相交处的津保立交桥起,沿津保高速行车155公里到达保定,行车136公里可到达白洋淀。津保高速天津段为双向四车道,于2000年7月年通车,收费年限30年。

详细内容
保津高速公路保津高速公路,始建于1996年,1999年2月18日正式通车。该路沿途经过徐水、容城、雄县、霸州、安次进入天津,是贯通京、津、石经济圈,将中原、西北和东北广大教职工紧密连接起来的重要干线。保津高速公路全长128.95公里,其中河北段长104.95公里。河北省保津高速公路管理处于1998年9月14日经省编委、省交通厅批准正式成立,为处级单位,主要负责保津路的运营、路政、养护等各项业务的管理工作。

路况介绍
津保高速从天津外环线连接津保高速河北段,通往保定,可以分为两段:

1.外环–王庆坨立交段(京沪高速与津保高速交叉)约15公里是天津市向外主要放射通道之一;

2. 津保高速天津段从河北交界到王庆坨9公里和津保高速河北段(保津高速),是国家7918高速公路网中东西横线G18荣乌高速(山东荣成–天津—陕西朔州–内蒙鄂尔多斯–内蒙古乌海)的一部分,其中保定–天津早已建成,天津–黄骅也已通车,保定–山西段已经开工建设,山西段建成后将成为晋煤外运通往天津港、黄骅港的重要通道,车流量将大幅增长。

桥洞信息
津保高速公路(天津西段)工程,采用平原微丘高速公路标准进行设计建设。路基宽度为27米,设计行车速度为120km/h,设计行车荷载汽超—20,挂— 120。工程全线设有互通式立交桥1座,分离式立交桥1座,中型桥4座,通道28座。涵洞89道,收费站2处并设有监控中心等相关配套的附属工程。该工程占地 2520.79亩,总投资7.18亿元人民币。

收费站信息
全线共设收费站三座,津保天津主线收费站,规模为六进六出;津同路匝道收费站,规模为三进三出;冀津主线收费站(与津保高速公路河北段共管收费站),规模为九进九出。

 

This post has already been read 1047 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论