blog » 生活百科 » 人到32岁行为会变得像父母亲一样

人到32岁行为会变得像父母亲一样

最新研究表明,无论人们多么努力地维护自己的独立性,大多数人注定了在远未成为中年人之前就“变成了”跟父母亲一样的人。这一说法很可能让叛逆的青少年或调皮捣蛋的学生心生恐惧。

据英国《每日电讯报》报道,婴幼儿养育网站(Netmums)进行的一次民意调查显示,32岁是一个转折点,人们在32岁以后最可能从叛逆期义无反顾地转变成他们自己的母亲或父亲较年轻时的样子。

它得出的结论是,等到了35、36岁左右时,大多数人会发现自己在重复父母亲的言谈举止。年少时,这样的言谈举止曾令他们畏缩,因此发誓绝不会这样做。

调查说,工作、买房、尤其是生养孩子的压力是造成这一变化的主要因素。

在网站调查的20位新父母亲中,仅有一人不承认养育孩子的经历“大大改变了”自己。7人中就有6人承认他们有理由担心自己已经“变成了”他们的母亲或父亲。

当被问及这种变化发生在什么年纪时,最共同的回答是32岁——10人中几乎有4人是这样回答的。但10人中仅有1人表示这一变化早在25岁时就开始了。

新父母亲中70%以上的人承认做父亲或做母亲比他们以前想象得困难得多。在涉及生养孩子带来的其他变化时,回答包括让他们变得更耐心,更愿意与人沟通——还有就是更累。

该网站分别让网民举例说明在自己成为父亲或母亲后改变的“一些行为”。来自母亲方面最常见答案是喜欢上了少儿节目而不是摇滚歌星,责怪她们的丈夫无法以同样的唱歌般的语调跟小孩讲话。

一位母亲承认,一次在驾车沿乡间小路行驶时兴奋地指着一辆拖拉机,结果却发现车里只有自己一人。

新父亲们承认的做父亲的迹象是,他们发现自己完全忘记了喝24小时前精心准备的一杯凉茶。

[整理自网络]

This post has already been read 861 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论