blog » 生活百科 » 北京备案停车场信息网上查

北京备案停车场信息网上查

北京市交通委运输局官网昨天发布“2013年10月份全市备案停车场(位)情况”,市民点点鼠标就可查询到东城区、西城区等17个区域的停车场情况。路侧占道停车场可查询备案号、停车场名称、经营企业名称、停车位个数和地区类别。公建配建停车场、单位大院停车场和居住区的停车场等备案情况也首次公布。

北京晨报(微博)记者发现,公布的停车场信息中,老旧小区车位少得可怜,乱装地锁,乱停车的现象严重。例如东城区一共有155个居住区的备案停车场,一共备案车位36593个,平均每个小区只有236个停车位。其中,新中西里社区共有21栋楼,但备案停车位只有25个。

相反,高档小区车位过千。以东城区为例,在众多居住区地下停车场备案数为0的情况下,海晟名苑停车场地下停车位有1430个。

非中心区的居住区停车位也并不紧缺。亦庄区域备案的居住区停车场共有20个,停车位有17255个,平均每个小区有860多个停车位。

除了90余万个居住区停车位,驻车换乘停车场数据也首次公布。其中朝阳区、海淀区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区和亦庄均分布有此类停车场,共计有3475个车位。

目前,本市有17条轨道交通线路运营。除了2号线、10号线为环线外,其余线路均是从中心城区蔓延出来,快速接驳各区县。据此计算,平均每条线路的末端大约只有200多个驻车换乘停车位。对此,市交通委表示,本市将陆续再建10座驻车换乘停车场,预计新增车位1万个。

This post has already been read 1055 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论