blog » 职场进阶 » 如何提高你的销售魅力

如何提高你的销售魅力

你的目标客户会认为你是一个有魅力的销售人员吗?它是一种特定的魅力或者吸引力,吸引着人们喜欢并信任你。

《魅力边缘:如何释放你的领导力指南》(《The Charisma Edge: A How-to Guide for Turning On Your Leadership Power》)一书的作者Cynthia Burnham表示,“魅力是每一个想要卖东西——无论卖的是思想、产品还是自己的人都需要的东西。”

Burnham有一个独特的专业:魅力教练。她是华尔街和财富500强企业界的老手,她受聘于美国各地的公司,训练这些公司里有望成为最高领导人的高级管理人员。下面是一些能够快速提升你个人魅力值的一些小窍门:

1. 站直身体。
Burnham表示,“这看起来似乎很简单,但是让我感到惊讶的是有多少人竟然忽略了这一重要的建议。”他表示,“自从1896年身高五英尺七英寸的威廉.麦金利之后,我们没有出现过一位身高低于平均身高的总统。(具有讽刺意味的是,有一座山是以他的名字命名的。)”身材更高的人看起来显得更智慧、更自信,而且更可信,这是全世界都有的现象。由于我们热衷的这种神经性的反应,站直身体会让你看起来更自信、更冷静,而且也更有控制力——这是销售拜访的好方法。

2. 练习你握手的方式。
你认为你握手的方式非常好吗?你怎么知道?这是你能够和商务人士产生物理接触为数不多方式中的一种,这非常强大。调查显示招聘的面试官会选择那些握手技巧更好的人。问问你的朋友、邻居和同事,让他们帮助你找到合适的力度和适当的方式。

3. 多保持一会眼神接触。
当我们感觉到连接已经建立起来了之后,我们就会中断眼神的接触。下次当你感觉到时机已到的时候,稍等片刻——也许只需要多十分之一秒的时间——然后再中断眼神的接触。特别是在初次接触目标客户或者和别人握手的时候更要这样做。

4. 降低你的声调(不是音量)。
无论是男人还是女人,如果他们拥有低沉、放松的声音,都会显得更可信,更能引起旁人的注意。

5. 避免使用劈的手势。
整个手臂类似空手道中劈的收拾会从心理上“劈开”你和你的目标客户之间的空间,而且是以一种非常强势的方式。

6. 在回答之前停顿一下。
不要太匆忙。训练你自己,在回答任何问题之前都吸一口气。吸一口气造成的小小停顿会让人们跟上你的思路,让你的大脑有时间思考最佳答案,将会让你看起来更深思熟虑,即使你所做的一切真的不过就是吸一口气而已。

7. 减少多余的点头。
有时候,我们会像个点头娃娃一样不停地点头,可是这样做会破坏我们的强大的形象,不利于集中注意力。你可以微笑着点一两下头表示同意。但是你会发现这样做的话,你仍然是中心,而且保持注意力集中。

8. 结束你的讲话。
绝大佛多数美国人说起话来都滔滔不绝。如果你能够清晰地结束你的谈话,别人就会认为你的表达更加清晰,而且更易于理解。

9. 挑眉毛。并且微笑。
身体语言显示“挑眉毛”是一种非常强大的欢迎姿态。抬一下你的眉毛,然后再让它回归原位,然后微笑。这个姿势告诉别人你很高兴看到他们。

10. 愿意笑。
我们变得太严肃。共享欢笑让我们彼此联系。不要担心和你的目标客户一起由衷欢笑会有什么不好的影响。

Burnham表示,“如果你想引领人们走向新的方向,推动他们采取行动,或者指示想要快速而且容易地和你周围那些重要的人建立联系,额外的技巧会帮助你实现你的目标。”Burnham还表示,“看起来更强大、更自信,或者行动或感觉起来更强大或更自信会让伟大的领导者、伟大的团队成员、了不起的销售人员从中获益。”

[整理自网络]

This post has already been read 934 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论