blog » 生活百科 » 北上广居民呼吸系统异常率上升

北上广居民呼吸系统异常率上升

昨天,记者从中国医师协会、北京市健康保障协会等主办的高峰论坛获悉,一份覆盖全国20个城市、68万人的体检调查结果显示,对比3年前,北京、上海、广州呼吸系统和心血管系统体检异常率上升明显,主要是由于空气中可吸入颗粒物(即PM2.5)污染导致,43%的城市居民表示曾出现心悸、疲劳、晕眩、呼吸困难等心血管系统异常症状。有研究表明,PM2.5会导致动脉斑块沉积,引发血管炎症和动脉粥样硬化,最终导致心脏病或其他心肺疾病问题。专家表示,佩戴口罩是最有效的防范方法之一;尽量减少二手烟对肺部的侵害;如果早上起来发现雾气较大时,最好放弃晨练。(京华时报)

This post has already been read 923 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论