blog » 生活百科 » 除夕无加班费高速不免费

除夕无加班费高速不免费

2014年放假安排公布后,在大家纷纷缅怀被踢出长假的除夕与消失的元旦小长假时,三个很现实的问题开始让不少上班族感到纠结,那就是除夕往家赶不再免高速费、别人看春晚自己在加班也没了三倍工资、原定的元旦出行计划突然被打乱。这两天,不少企业老板已经放话要在除夕给员工放假,但多是大小高科技公司,传统企业老板则普遍沉默。网上调查显示,88.4%的人不满意除夕不再是法定节假日。专家称除夕不放假的本意是想给公众多放假一天的“隐性福利”,但并非所有人都能享受到,请假与常假也是两码事。评论称,带薪休假难以落实,于是凑长假和集中出游就成了中国奇景,保障公共节假日之外的休假权利,才是缓解假日焦虑的根本。

This post has already been read 874 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论