blog » News » 广东”海陆空”联手清剿”第一大毒村”

广东”海陆空”联手清剿”第一大毒村”

2013年12月29日凌晨,广东公安、武警及边防等多警种出击,在警用直升机、边防快艇的配合下,通过“海陆空”立体围剿陆丰市三甲地区制贩毒“第一大毒村”博社村(下图)。一次性摧毁18个特大制贩毒犯罪团伙,抓捕网络成员182名,捣毁制毒工场77个和1个炸药制造窝点,缴获冰毒2.925吨、K粉260公斤、制毒原料过百吨、枪支9支子弹62发。博社村头号目标人物–博社村村支部书记蔡东加落网,蔡东加早年曾涉嫌制贩毒品,担任村支书后,成为村里贩毒团伙的“保护伞”,警方还在二号人物村支部副书记蔡汉武家中,搜出冰毒成品350公斤。

[两成家庭参与制贩毒]
据统计,陆丰市制造了全国约1/3的冰毒,毒情严重程度堪比金三角地区,陆丰冰毒销往全国除西藏外所有省份。博社村超两成家庭直接或参股制贩毒,毒品加工分工明确,老弱妇孺全参与,小学生剥“康泰克”月入1万多元。村内豪华别墅林立,参与制毒、贩毒,成为一些村民快速致富的手段。制毒催生的暴利,加上在这种环境下生存,让不少村民难以抵制诱惑。而守法村民则生存艰难,毒品催生的“繁荣”致使当地物价上涨、环境破坏,村民不敢饮用地下水,地下水已成“毒水”。博社村还曾是全国打击拐卖妇女的重点区域。

This post has already been read 1003 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论