blog » Read » 实现它!新年计划大改造

实现它!新年计划大改造

新的一年又到啦!去年的年度计划实现了多少,是不是又被你的拖延症打败了?2014年我们来一个新年计划大改造吧,将看似无法实现的计划变得充满趣味且更易实现。巧妈对此颇有心得,她正带着全家制定新年计划呢,咱们赶紧 “取经”去。

巧妈说,大家制定计划时,一般会这样思考:我哪里做错了;哪里需要改进;哪些事情不希望再次去做。正因为如此,大多新年计划听上去都很负面,如减肥、戒烟或是不再欠债等。

其实,我们要做的只是将计划好好地”包装一下”。比如,你的计划是减肥。那么你就应该将此计划表述为:我要变得更健康。然后督促自己养成三个习惯:多饮水;多食蔬;多散步。通过日常的生活习惯慢慢改变自己,而不是以冰冷的数字压迫自己。

在这里,巧妈要给大家介绍一个”三人游戏”。当你准备冒险做新尝试时,这个游戏可以帮到你。这是个全家人可以一起参与的活动,步骤如下。

1. 每个人分别在自己的三张纸上写下相应的内容:第一张:最喜欢做的事;第二张,想要尝试的新事物;第三张,想花更多的时间去做的事。

2. 从这三张纸上,挑选出三件事,然后争取在新年的头三个月里各做三次。同时,每个人都要说出自己为什么挑选了这三件事情,以及将从这三件事中收获什么。

3. 定期进行每周回顾,检阅全家人的计划进展情况。大家可以从这几个角度看:在过去的一周中,哪些被执行了?哪些可以做得更好些?下一周将如何去做?哪怕每周只抽出15分钟做这件事,对计划的执行都会很有帮助。由于是三个人一起互相督促,计划将会变得很容易实现。

This post has already been read 864 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论