blog » 生活百科 » 积水潭医院回龙观院区儿科开诊

积水潭医院回龙观院区儿科开诊

2013年8月5日上午,积水潭医院回龙观院区儿科门诊正式开诊,这是回龙观地区惟一的三甲医院儿科门诊,一些候诊家长感慨,“孩子看病再也不用大老远跑到儿童医院或首儿所了。”

积水潭医院回龙观院区儿科门诊目前日接诊量可达到80至100人次。昨天是儿科开诊第一天,一开门,患儿和家长就排起了20多米的长队。截至上午10时30分,儿内科全天135个号还剩14个号;小儿骨科全天40个号已挂完;外科全天20个号,还剩3个。

梁先生就住在回龙观,昨天他带着8岁的儿子看病,没想到半个小时就看完了,让他很惊喜。“过去孩子看病,我们都去首儿所,那里人太多,医院周边特别堵,挂完号等三四个小时是常事。”“以前看病,孩子父母都得请假开车去市里,现在方便多了。”一旁的李大妈说。

据悉,目前儿科门诊接诊时间为周一至周五,早8时至下午5时,每天有一名首都儿科研究所专家和一名积水潭医院儿科专家出诊,周末暂时没有门诊,病房和急诊也暂未开放。该儿科除治疗呼吸道、消化道等儿内科常见病和多发病外,以治疗内分泌相关疾病为特色,如小儿生长发育迟缓、矮小、性早熟、甲状腺疾病、糖尿病、骨代谢疾病和肾上腺疾病等。

家长们都盼着急诊以及周末门诊能尽快开放,“孩子生病不分时间呀。”一位居民说。

[来源:www.bj.xinhuanet.com]

============

积水潭医院院长田伟曾表示,回龙观院区目前还是试运营阶段,没有急诊和儿科,不过儿科将在8月对外开诊,急诊有望在10月开诊。

他介绍说,由于积水潭医院本部没有儿科,所以为保证回龙观院区儿科诊疗质量,将同首都儿科研究所合作,由专家帮着组建儿科。

田伟介绍说,两院已合作很多年,积水潭医院有小儿骨科,儿研所有普通儿科,两院经常互相会诊、合作医疗。在新的医院也将持续该合作模式。

据了解,回龙观院区目前试运营已经半年时间,各部门软硬件运行总体正常。预计在相关主管部门的审核后,如果顺利,有望明年全面正式开诊。据悉,目前医院配有班车往返新旧院区之间。

[积水潭医院(回龙观分院)的大众点评网主页:点我即可]

This post has already been read 967 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论