blog » 养生保健 » 长冈三重子:99岁,每天游1500米的阳光老太太

长冈三重子:99岁,每天游1500米的阳光老太太

长冈三重子现年99岁,是世界上最高龄的游泳选手。她80岁因练习能乐(日本一种传统艺术)导致膝盖受伤,从而选择游泳来作为康复训练,专攻仰泳,因为仰泳不用换气,对老人来说更轻松安全,并且仰泳能锻炼膝盖前侧以及后侧的腿部肌肉,有助膝盖康复。

长冈三重子开始游泳后,坚持每周练习四天,每天游1500米,每月参加1、2次日本国内游泳比赛。91岁开始接受专业教练的指导,到了95岁时,她已经创下大师锦标赛方面的29项世界记录以及47项日本纪录。她的最新目标是明年百岁时和她73岁的儿子一起参加日本大师竞标赛。

长冈三重子一人独居,从打扫、洗涤、做饭到修剪庭园,所有家务活一手承包,应付自如。饮食方面,她最爱牛肉。因为练习会消耗大量的体力,牛肉无疑是很好的补品。她惊人的精力也引起了医学专家的注意。日本筑波大学名誉教授胜田茂对她做了身体检查,发现她身体的氧分吸取量很高,腹肌等肌肉的持久力很强,体力水平比实际年龄要年轻30来岁,相当于70岁人。

对于长寿,长冈三重子自有箴言,“我拥有幸福感,所以能长寿。苦即是乐,辛苦是良药,只想着轻松舒适就会一事无成。”

[整理自网络]

This post has already been read 826 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论