blog » News » 骨髓库志愿者被点名再次求捐

骨髓库志愿者被点名再次求捐

“急寻2013年10月10日湖北武汉为上海白血病女患者捐献造血干细胞的志愿者柴某平先生。患者现在很虚弱,急需您帮助!”日前,一位白血病患者在网上发微博,点名寻找湖北骨髓捐献者柴先生,称自己病情复发,需要其再次捐献造血干细胞救人。此举引起网民争议,有人认为,点名求助给捐献者造成压力,有“道德要挟”之嫌。另有网民质疑,志愿者信息是怎么泄露的?对此,患者方面解释说,是“努力想办法打听到的”,具体不愿多谈。中华骨髓库相关工作人员表示,骨髓捐献可能存在信息漏洞,同时他呼吁社会应保护捐献志愿者个人信息和自身利益。近日记者获悉,柴先生在得知被点名需要二次捐献时,当即表示同意。

This post has already been read 931 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论