blog » News » 中国大妈”在韩掀购房热潮

中国大妈”在韩掀购房热潮

据韩媒报道,韩国现已成为全球最热衷于海外房市投资的国家之一。以“中国大妈”为首的投资者转战韩国,尤其是在济州岛购房获永居政策的吸引下,中国已成为韩国土地市场最大手笔的买主,韩国房市上的缺口正由中国投资者弥补。据了解,外国人只要在济州岛的度假村、酒店等“以休养为目的的居住设施”投资逾5亿韩元(约合270万元人民币),便可取得居住签证(F-2),五年后自动获得永久居住权(F-5),即韩国绿卡。值得注意的是,韩国土地属于个人所有,所购楼房虽为永久产权,但在购买时需一次性支付高额税费,且每年还要上缴房产税、物业费等。

This post has already been read 937 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论