blog » News » 地价飙升”死不起”逐成现实

地价飙升”死不起”逐成现实

殡葬企业福寿园国际集团有限公司近日在香港联合交易所主板挂牌上市的消息刺激着很多人的神经。据了解,该公司2013年前6个月公司整体毛利率达到80.4%。记者调查发现,北京有些墓地甚至已高达40万元/平方米。在这样的背景下,一些“小产权墓”也逐渐浮现,但价格依然不低。“生在北京买不起房,死在北京买不起墓”正逐渐成为现实。据从业人士介绍,墓地每一年的价格最少涨30%,不少人都已提前把墓地买好。此外,业内人士透露,很多陵园按说都是私人的,但园长都是民政局派下来的,“作为墓地的主管部门,民政部门的权力很大,一个批文值多少钱没人知道,除此之外工商部门、土地主管部门、地方政府都在这条利益链条上。”

This post has already been read 940 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论