blog » Read » 醋熏屋子防不了感冒

醋熏屋子防不了感冒

很多人认为醋有消毒、杀菌的作用,可能是因为醋里有醋酸。醋酸在一定浓度时的确有消毒、杀菌的作用,但效果并不是很好,即使浓度很高,也不推荐使用。而食醋所含醋酸浓度很低,远远起不到能消毒的效果。熏醋如果浓度过高、时间过长,其散发出的酸性气体对呼吸道黏膜有刺激作用,可能会导致气管炎、肺气肿、哮喘等症,严重的还会灼伤人们的上消化道黏膜,尤其对小孩、老人和哮喘病人影响最大。除了醋熏,很多家庭还会用过氧乙酸和来苏水杀菌。这些药物氧化能力强、酸性大,除了对人体不安全外,对家具也有一定的腐蚀性。对于家庭而言,预防感冒以及消毒最好的办法就是通风,而不是盲目用醋熏。

This post has already been read 981 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论