blog » Read » 小技巧:巧煮玉米营养美味

小技巧:巧煮玉米营养美味

这天,乖宝嚷着要吃玉米,巧妈忽然想起上个月亲戚从乡下带来的玉米还保存在冰箱冷冻室里。正在摆弄电脑的富爸插了一句:”玉米放久了,口感会不会打折扣?”巧妈说:”待会你就知道了。”

只见巧妈将玉米从冷冻室取出后,不待解冻,直接剥掉最外层的厚皮,留最内层的两层薄皮,用清水冲洗干净后放入锅中,倒入冷水没过玉米表面,便开火煮。”带着薄衣煮,可以保存下来一种独特的谷物清香,且更易煮熟。”巧妈对被香味吸引过来的富爸说。

“小题大做,煮玉米这么简单的事我也会。”富爸边啃玉米边满不在乎地说。

“煮玉米不难,煮得好吃就需要一些技巧了。”巧妈不紧不慢地说道:

煮玉米前最好先浸泡20-30分钟,这样能有效保留维生素,吃起来清香、有嚼劲。不同玉米的烹煮时间略有差异。水开后,甜玉米和老玉米需要再煮8分钟,粘玉米煮得久一些,至少10分钟,不用过分强调煮开花。

煮熟后,要及时把玉米夹出来沥干水分。长时间浸泡在水里,玉米的味道会转淡,口感也会下降。

煮粘玉米和老玉米时,可在水开后加少许盐再接着煮。这样能强化玉米的口感,吃起来有丝丝甜味。

如果想吃到更营养的煮玉米,可以在煮时往水里加一点小苏打。这是因为玉米富含营养素烟酸,但一般情况下这种成分较难被人体吸收。加了小苏打后,玉米中的烟酸可以充分释放出来,营养价值更高了。

“哦,原来煮玉米还有这么多讲究呢!”富爸听得连连竖大拇指。

This post has already been read 908 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论