blog » 生活百科 » 家庭聚会多,巧说祝福话

家庭聚会多,巧说祝福话

春节期间少不了家庭聚会,七大姑八大姨好不热闹。聚会时气氛是很重要的,针对不同的人要说些不同的祝福话语,或感恩长辈,或祝福平辈,或鼓励晚辈。怎样才能说得既真诚又合理呢?巧妈先来起个头吧。

祝长辈

在今天这个辞旧迎新的日子里,我代表晚辈们,对在座的各位长辈说出我们的感谢和祝福。在生命的旅途中,感谢你们的扶持和安慰,让我们在疲惫时停留在爱的港湾,沐浴着温暖的目光,在困难时获得鼓励、在成功时懂得谦虚。谢谢,感谢你们一路相伴!新年新祝福,祝愿长辈们在新的一年里身体健康、心情愉快、生活幸福。(这段话很适合调节气氛。)

父母恩,胜万金,愿二老一年十二个月,月月健健康康,一年四季,季季平平安安。

祝叔叔阿姨

万事如意,心想事成。

身体好,日子圆,和和气气。

一帆风顺二龙腾飞三羊开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美百事亨通千事吉祥万事如意!(一定要快,这样才能有笑点!)

祝平辈

学习进步,工作顺利。

祝做生意的

祝你的事业和生活像圆月一样,亮亮堂堂,圆圆满满;祝你财源滚滚,身体棒棒,爱情甜甜,好事连连。

祝小孩

祝孩子顺顺利利,健健康康,好好学习,天天向上,快乐成长。

[整理自网络]

This post has already been read 1067 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论