blog » PMP » 方差与标准差的定义

方差与标准差的定义

方差的定义
变异量(数)(Variance),应用数学里的专有名词。在概率论和统计学中,一个随机变量的方差描述的是它的离散程度,也就是该变量离其期望值的距离。一个实随机变量的方差也称为它的二阶矩或二阶中心动差,恰巧也是它的二阶累积量。方差的算术平方根称为该随机变量的标准差。

来源:维基百科-方差

标准差的定义
标准差(英语:Standard Deviation),数学符号σ,在概率统计中最常使用作为统计分布程度(statistical dispersion)上的测量。标准差定义为方差的算术平方根,反映组内个体间的离散程度;标准差与期望值之比为标准离差率。测量到分布程度的结果。

来源:维基百科-标准差

This post has already been read 1064 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论