blog » 养生保健 » 美国疾控中心:H7N9禽流感建议尽早用达菲

美国疾控中心:H7N9禽流感建议尽早用达菲

据新华社电美国疾病控制与预防中心19日发布由其专家编写的《关于使用抗病毒药物治疗H7N9禽流感人类感染的临时指南》,建议尽早使用抗病毒药物达菲或扎那米韦治疗所有确诊、疑似和观察中的患者。

美国疾控中心说,迄今H7N9禽流感疫情的几个特点是:目前缺乏相关疫苗,死亡率较高,当前病毒在人际传播的能力较小但未来风险较大。

疾控中心建议使用达菲和扎那米韦两种药物进行治疗,但实验室测试已表明它们对H7N9病毒有效。

临时指南说,所有确诊、疑似和观察中患者都应尽早接受抗病毒药物治疗。病情发作后48小时内用药最有效,但即便超过48小时也应开始用药。实验室检测和抗病毒治疗应同时进行,不能因等待检测结果而延误用药。

部分人群如果感染H7N9病毒可能会病情较重,如2岁以下小孩、65岁以上老人、孕妇和已有其他疾病在身的人,对这部分人群尤其需要尽早用药。

在这两种推荐药物中,达菲被推荐给所有年龄段的患者使用,扎那米韦只建议给7岁以上患者使用。

This post has already been read 994 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论