blog » News » 华人携带甘草片入关被疑贩毒

华人携带甘草片入关被疑贩毒

据美国《世界日报》报道,来自浙江的华人吴先生和12岁的女儿,日前受托帮助洛杉矶的俞女士带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,且被责令和女儿未来五年都不准进入美国。俞女士称,海关邮寄的检验报告显示,复方甘草片里含有古柯碱(可卡因),属于违禁品,需销毁或邮寄回中国。律师邓洪表示,最好不要携带可能含违禁品的东西,尤其是中成药,海关在不确定里面是否含有毒品的前提下,会假定所有的中成药都是违禁药,将其没收销毁,除非数量不多且有医生处方,不然都可能按照贩毒来处理。(中新网)

This post has already been read 1235 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论