blog » 生活百科 » 幸福”三件宝”夫妻牵手好

幸福”三件宝”夫妻牵手好

“少年夫妻老来伴”,七个字概括了跨越一辈子的婚姻。但现实生活中总免不了磕磕碰碰,如何才能坚守婚姻一辈子呢?富爸和巧妈啊,结婚多年来逐渐琢磨出了维持婚姻幸福的”三件宝”,您来瞧瞧看。

第一件宝是”话聊”
就是主张夫妻间多谈心、多交流和多沟通,最重要的是要多说悄悄话、心里话、私房话,告诉对方自己心里的感受。话聊威力很大,几乎可以消除家中一切矛盾、隔阂、误解、猜疑。说起话聊真奇妙:一聊双方误解消,二聊大家心情好,三聊能治血压高,肿瘤糖尿都见效。话聊舒解郁闷气,话聊提高抵抗力。天天话聊三四起,家家快乐甜如蜜。

第二件宝是”牵手”
肌肤的接触能温暖内心。有些地方把夫妻形容为”牵手”,真是一语中的。许多细琐家事一经牵手都烟消云散了。牵手是个无价宝,牵手夫妻感情好;早起出门牵牵手,身心愉快向前走;晚上回家牵牵手,一天劳累无忧愁;灯下夫妻常牵手,心心相印共白头。从今天开始,每天多和伴侣牵牵手,传递你们的爱意吧。

第三件宝是”爱窝”
甜蜜的爱窝从社会学、生理学、心理学上讲都是家庭健康的重要法宝。将家布置打扮得舒适温馨,充满爱意,才能让家庭成员有真正的归属感,这个家也才可真正称得上”心灵的港湾”。

有人说,结婚时间长了,当初的激情早已随时间湮没在柴米油盐中了,双方跟亲人差不多了。其实”亲情”才应该是婚姻的最终形式,夫妻间培养起亲情,才能永远不分离。坚决不能婚外恋,但一定要保持”婚后恋”。婚姻处理好了,还有利于健康长寿:夫妻感情好,就是抗衰老;夫妻多恩爱,脸上有光彩。因此,快去尝试一下这婚姻幸福”三件宝”吧。

This post has already been read 1009 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论