blog » 财经知识 » 小富翁压岁钱理财方式多

小富翁压岁钱理财方式多

春节假期,不少孩子都收到一笔丰厚的压岁钱。如何打理这些”财富”,不仅在考验孩子,同样也在考验家长。专家说,打理压岁钱也是一个不可多得的教育良机,是培养孩子财商的第一步。

设一个银行账户
家长可用孩子的名字给孩子单独设立一个账户,将压岁钱存到孩子自己的银行账户内,”支配权”交给孩子,家长进行监督。目前包括工行、中行、招行等在内的大多数银行均可开设儿童账户。家长可借机教孩子一些理财小常识,比如区分活期储蓄和定期储蓄等。

建立储蓄教育金
家长可帮助孩子选择教育类的人民币理财产品、教育储蓄或基金、国债之类的理财产品。目前各家银行推出的人民币理财产品,收益相对较高且风险较低。教育储蓄是一种专项储蓄,主要是为孩子将来接受非义务教育积蓄资金,利息收益高于一般的定期储蓄。

投资保险防意外
在孩子成长过程中,意外和疾病风险时时威胁着孩子的身体健康,未来的教育金、创业基金及婚嫁金等各项支出也都不可或缺,因此少儿险已成为孩子成长中不可或缺的安全屏障。家长们可利用压岁钱给孩子买份保险,为孩子的健康、升学、就业以及养老提供一定保障。

互联网理财产品
除了购买传统的银行理财产品、保险外,家长也可以教孩子尝试互联网的各种”宝”(即余额宝等理财产品)。互联网理财产品目前有较高的年化收益率,而且还具有非常好的流动性,可随取随用。依托于电脑或手机的互联网理财方式,不仅能实现压岁钱的保值,还能让孩子在亲身体验中培养理财观念。

This post has already been read 913 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论