blog » Linux » 关于Linux重定向

关于Linux重定向

0、1和2分别表示标准输入、标准输出和标准错误信息输出,可以用来指定需要重定向的标准输入或输出。

在一般使用时,默认的是标准输出,既1,当我们需要特殊用途时,可以使用其他标号。例如,将某个程序的错误信息输出到log文件中:

./program 2 > log

这样标准输出还是在屏幕上,但是错误信息会输出到log文件中。另外,也可以实现0,1,2之间的重定向:

2>&1

将错误信息重定向到标准输出。

Linux下还有一个特殊的文件/dev/null,它就像一个无底洞,所有重定向到它的信息都会消失得无影无踪。这一点非常有用,当我们不需要回显程序的所有信息时,就可以将输出重定向到/dev/null。
如果想要正常输出和错误信息都不显示,则要把标准输出和标准错误都重定向到/dev/null, 例如:

# ls 1>/dev/null 2>/dev/null

还有一种做法是将错误重定向到标准输出,然后再重定向到 /dev/null,例如:

# ls > /dev/null 2>&1

注意:此处的顺序不能更改,否则达不到想要的效果,此时先将标准输出重定向到 /dev/null,然后将标准错误重定向到标准输出,由于标准输出已经重定向到了/dev/null,因此标准错误也会重定向到/dev/null,于是一切静悄悄:-)

由于使用nohup时,会自动将输出写入nohup.out文件中,如果文件很大的话,nohup.out就会不停的增大,这是我们不希望看到的,因此,可以利用/dev/null来解决这个问题。

nohup ./program >/dev/null 2>log &

如果错误信息也不想要的话:

nohup ./program >/dev/null 2>&1 &

This post has already been read 222 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论