blog » Java/J2EE » @Autowired与@Resource的区别

@Autowired与@Resource的区别

1、@Autowired与@Resource都可以用来装配bean. 都可以写在字段上,或写在setter方法上。

2、@Autowired默认按类型装配(这个注解是属于spring的),默认情况下必须要求依赖对象必须存在,如果要允许null 值,可以设置它的required属性为false,如:@Autowired(required=false) ,如果我们想使用名称装配可以结合@Qualifier注解进行使用,如下:

@Autowired() @Qualifier("baseDao")     
private BaseDao baseDao;

3、@Resource(这个注解属于J2EE的),默认安照名称进行装配,名称可以通过name属性进行指定,
如果没有指定name属性,当注解写在字段上时,默认取字段名进行按照名称查找,如果注解写在setter方法上默认取属性名进行装配。 当找不到与名称匹配的bean时才按照类型进行装配。但是需要注意的是,如果name属性一旦指定,就只会按照名称进行装配。

@Resource(name="baseDao")     
private BaseDao baseDao;

我喜欢用 @Resource注解在字段上,且这个注解是属于J2EE的,减少了与spring的耦合。最重要的这样代码看起就比较优雅。

来源:http://bhdweb.iteye.com/blog/1663907

This post has already been read 61 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论