blog » 育儿知识 » 关于幼升小社保减员

关于幼升小社保减员

回龙观社保所提醒您,2016年9月15日之前来为上学的孩子办理减员手续!

即日起,即可为即将上小学的和已经上小学的孩子办理减员手续了。小朋友在上小学前,社保关系要么是在社保所,要么是在幼儿园,上小学以后,社保关系就要转入小学随孩子学籍一起走了。所以家长们要注意记得及时转移小朋友的社保关系哟。

1
什么样的孩子需要做减员?

答:孩子的社保关系还在回龙观社保所的,您需要转到学校去,所以来社保所做减员。

如果孩子的社保关系就在学校或者以前在幼儿园的,不需要做减员手续,因为系统已经自动做减员了,只需要告诉老师直接在学校做增员即可。

2
减员需要带什么手续?

答:户口本即可。如果是拿工作居住证办理的,还需要拿工作居住证。(带户口本的目的是让您的户口信息与社保系统信息改为一致,方便以后手工报销。)

户口发生变更的,还需要知道新户口所属街道办,及邮政编码,并留存新的手机号码。)

3
为何要办理减员?

答:按照287号令的要求,在校生统一由学校管理。社保所只接收散居婴幼儿和非在校生。

社保卡上有“婴幼儿”和“在校生”的标识,只有将社保关系转到学校,才可以将标识改为“在校生”。如果标识跟实际情况不符的话,会造成社保卡无法实时结算。

4
办理时间?

答:即日起到9月15日前。这时转关系最顺利,没有后续麻烦。

5
办理地点?

答:回龙观镇社保所,文华东路27号,龙跃苑四区东门。

电话:81746931

6
学校还没说让转关系呢?我就要去转吗?

答:学校消息比较滞后,他们一般会等昌平社保中心开完会才统一通知。为了提高效率,还是请您早点做减员。学校都会按照287号令的要求,做好增员手续的。

7、减员会不会影响我看病?

答:今年1月1日-12月31日的保费去年已经扣了,所以,今年一整年的待遇都不会发生变化,不会因为减员增员而受任何影响。

8、减员手续办好以后,我还需要注意哪些东西?

答:首先,请保存好《减员证明》,等待学校通知,交给老师。

其次,记得及时查询扣费,如扣费不成功,一定及时跟老师沟通。

再次,2017年1月1日以后,持社保卡到就近的社保所办理“卡同步”处理,将卡中的“婴幼儿”身份变更为“学生”身份。如不变更,将影响将来住院持卡实时结算。

谢谢大家的合作!希望信息的发布给大家带来方便。

回龙观镇社会保障事务所

2016年8月17日

http://bbs.hlgnet.com/showid.php?page=1&boardid=10&theid=27131785

This post has already been read 111 times!

Related posts

RSS 2.0 | leave a response | trackback

发表评论